苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录
索 引 号: 1419535/2022-00033
生成日期: 2022-06-28
公开日期: 2022-06-28
发布机构: 吴中区水务局
文件编号:
内容概述:
苏州市水务局检查吴中区农村生态河道建设情况
浏览量:

为加快农村生态河道建设进度,提高建设管理标准,近日,苏州市水务局生态河道考核工作组对吴中区2022年上半年农村生态河道自评情况进行复核。

考核组实地查看了向阳河、尧太河等10条农村生态河道,对吴中生态河道现状作出评价并提出相关建议:一是强化组织领导。各级政府要高度重视农村生态河道建设,将农村生态河道建设作为水利服务乡村振兴的重要抓手,摆上重要议事日程,建立健全相关工作机制,夯实工作责任。二是加强宣传引导。充分运用电视、报纸等传统媒体,微信、APP等新媒体,以及宣传橱窗、宣传栏等宣传手段,展示生态河道建设成效,宣传推广先进典型,营造全民关心关注支持生态河道建设的浓厚氛围。三是共护治水成效。积极探索“河长制+”工作新模式,通过搭平台、建机制、广发动,凝聚社会力量,共建水美吴中,共守绿水乡愁。

吴中区水系发达、河网密布,大小河流纵横交错,按照省、市、区部署要求,吴中区水务局紧紧围绕“水清、岸绿、河畅、景美”的建设目标,坚持对河道进行疏浚整治,全力开展生态河道建设,截至目前,全区累计建成县乡生态河道56条、180公里。下一步,吴中区水务局将对照生态河道建设的新标准和人民群众对美好生活的新期盼,着力打造河道建设的“升级版”,持续书写江南水乡新画卷。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室  网站支持IPV6
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344