苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录
索 引 号: 1419535/2022-00028
生成日期: 2022-05-31
公开日期: 2022-05-31
发布机构: 吴中区水务局
文件编号:
内容概述:
吴中区人大常委会开展《苏州市供水条例》执法检查
浏览量:

近日,吴中区人大常委会副主任宋晓华率队开展《苏州市供水条例》贯彻实施情况的执法检查。区水务局、住建局、卫健委、资规分局、生态环境局,城南街道,吴中供水公司等相关领导陪同检查。

检查组一行实地查看了石湖景区直饮水点运行情况。该直饮水点2019年8月投入使用,设备采用RO反渗透过滤技术,定期安排专人对设备进行巡检维护,由专业检测机构进行水质检测。在清水湾花园,检查组一行实地检查了清水湾花园二次供水设施和防冻保暖情况。清水湾二次供水设施于2015年实施改造,涉及用户600户。泵房采用无负压供水模式,变频恒压控制技术,现场安装安防监控设备,配置在线水质仪表,数据远传至运控后台,泵房实现24小时无人值守。在吴中水厂,检查组一行听取了供水公司工作情况汇报。吴中水厂位于吴中大道70号,水源取自太湖寺前水源地,该水厂日供水能力15万立方米,2019年5月完成设计规模15万立方米/日深度处理工程,实现深度处理全覆盖,同期完成污泥脱水项目建设,实现泥水零排放。

在随后的汇报会议上,区水务局汇报了《苏州市供水条例》贯彻落实情况。检查组对水务局在落实行业监管,强化供水设施建设、管理、保护等方面所做工作给予肯定。宋晓华副主任强调,一是要加强对《苏州市供水条例》的宣传贯彻,充分利用广播、电视和网络等渠道,紧扣“世界水日”“全国城市节水宣传周”等契机,多渠道、多层次、多形式开展宣传活动,为供水事业发展提供良好法制环境。二是要加快对冰浆清管技术的推广,通过使用冰浆清管技术,加快对区内供水管网清洗,使吴中区高品质水建设工作跑在苏州市的前列。三是要加大对直饮水的建设力度,针对吴中区目前直饮水建设点位较少的情况,可以通过联合区内旅游景点等,进一步推广直饮水点设置。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344