苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录
索 引 号: 1419510/2020-00131
生成日期: 2020-06-29
公开日期: 2020-06-29
发布机构: 吴中区教育局
文件编号: 吴教成职〔2020〕7号
内容概述:
关于民办非学历教育机构2019年度年检材料整改的通报
浏览量:

各民办非学历教育机构(简称:培训机构):

根据《关于开展民办非学历教育机构2019年度年检工作的通知》(吴教成职〔2020〕6号)文件要求,以及近期我局召开的年检工作会议精神,全区需参加年检的机构一共52家,其中48家机构按时通过“市平台”上传了材料,有4家机构未上传。对上传材料的机构我们逐一审核,发现仅有7家机构上传的材料基本符合要求,42家机构都需要进行整改。主要存在的问题如下:

1.“市平台”财务管理这一栏目中的注册资金单位为万元,许多机构都没有注意到这个万元单位,造成了填写注册资金数字单位不准确。例如某个机构的注册资金为“50”万元,却填写了“500000”。

2.上传的合同不规范,有机构上传的是空的合同样本,要上传一份机构与家长或学员签订的合同样张,合同上面要签字盖章,有几家机构没有使用《江苏省校外培训机构培训服务合同》统一模板。

3.大部分机构的净资产都低于注册资金。经向苏州市教育局请示并同意后,考虑到今年由于受疫情的影响,机构净资产的情况不作为本次年检的考核内容。但希望各机构要重视净资产这个概念,今后对机构运行是否正常的重要考核指标就是看机构净资产的情况,所以在下面的整改内容中还是罗列了机构净资产的情况,作为对机构的提示和警醒。

在7月3号前,请各机构按照整改要求,认真落实整改,及时上传整改材料。

附件:民办非学历教育机构2019年度年检整改汇总表

苏州市吴中区教育局

2020年6月29日

(此件公开发布)

吴教成职〔2020〕7号关于民办非学历教育机构2019年度年检材料整改的通报

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344