苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录
索 引 号: 73011256/2023-00140
生成日期: 2023-05-22
公开日期: 2023-05-22
发布机构: 吴中区应急管理局
文件编号:
内容概述:
学习二十大 安全见行动——持续夜查行动 筑牢安全防线(十七)
浏览量:

5月18日晚,吴中区应急管理局联合胥口应急管理局,对苏州某塑胶有限公司、苏州某电子科技有限公司进行夜查,此次夜查活动采取“四不两直”“突击检查”方式深入企业开展检查。

检查人员深入生产一线、重点部位、重点岗位查看了设备设施运行、现场安全管理等情况,通过问询企业负责人、重点岗位从业人员,详细了解了企业夜间安全管理、关键岗位交接班、日常隐患排查整改、从业人员安全教育培训、劳动防护用品发放、安全设备设施维护等是否落实到位。

针对现场发现的问题隐患,检查组逐一向企业负责人进行了反馈,并结合企业生产实际提出了整改建议和安全提示。督促企业切实提升安全生产管理水平,确保落实各项安全防范措施。

检查组提出

一是提高安全生产意识。要严格落实安全生产主体责任,加强日常巡查检查,完善各项安全应急预案,及时发现并整改各类安全隐患。

二是加强重点部位管控。要紧盯重点部位各类风险隐患,加大自查自改力度。针对重点岗位人员加强教育培训,严格按照操作规程作业。

三是强化夜间值班值守。要严格落实企业领导带班制度,绷紧安全生产这根弦,确保一旦发生紧急情况,做到科学快速有效处置。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室  网站支持IPV6
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344