苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录
索 引 号: 73011256/2022-00115
生成日期: 2022-05-31
公开日期: 2022-05-31
发布机构: 吴中区应急管理局
文件编号:
内容概述:
吴中区安全生产第一督导组督导度假区安全生产工作
浏览量:

为进一步压实安全生产责任,筑牢安全生产防线,近日,吴中区安全生产第一督导组赴度假区开展安全生产督导工作。

5月24日,督导组对金庭镇安全生产工作进行督导。座谈会上,金庭镇副镇长诸健围绕工贸、旅游、特种设备及燃气等重点行业领域安全防范和突出问题整改情况,详细汇报了金庭镇深化提升安全生产专项整治三年行动、安全生产大检查、全面压降事故安全生产工作开展情况,并介绍了下一步工作思路。督导组强调,要紧紧围绕全面压降生产安全事故的总体目标要求,聚焦薄弱环节,认真汲取事故教训,扎实推进安全生产大检查工作,细化落实各项措施,确保安全生产工作落地落实。

5月25日,督导组对光福镇安全生产工作进行督导。座谈会上,督导组听取了光福镇关于安全生产专项整治、安全生产大检查和全面压降事故开展情况等方面的工作汇报,并查阅了相关台账资料。随后,督导组一行来到苏州市吴中区锦良电子有限公司和苏州优可发新材料科技有限公司进行实地督导。督导组强调,要进一步提高政治站位,明确安全生产主体责任,扎实开展安全生产大检查工作;要总结经验做法,利用现有资源将安全生产工作抓实抓牢。

5月26日,督导组对东山镇镇安全生产工作进行督导。督导组一行通过听取汇报、查阅台账、实地检查等方式,详细了东山镇有关安全生产专项整治、安全生产大检查、全面压降事故开展等相关情况。督导组一行深入苏州鼎峰重型机械厂,详细检查重点生产岗位和场所,询问企业安全隐患排查,日常管理等工作情况,对安全生产管理不到位的地方提出整改要求。督导组与企业负责人交流过程中,强调企业要时刻绷紧安全生产这根弦,担起安全生产的主体责任,将安全隐患积极整改到位,坚决避免各类事故的发生。随后,督导组一行来到三山岛,查看民宿农家乐消防安全和食品安全。督导组强调,要统筹做好文化旅游发展、疫情防控和安全生产工作情况,各部门监管责任要落实到位。

5月27日,督导组对香山街道安全生产工作进行督导。督导组一行通过听取汇报、查阅台账、实地检查等方式,重点检查香山街道安全生产生产专项整治开展情况、安全生产大检查开展情况和全面压降事故开展情况。会上,街道办事处副主任蒯宙汇报了近期街道开展安全生产工作。督导组查阅了台账资料,指出当前工作存在的薄弱环节,并提出了具体的指导意见。随后,督导组一行深入苏州新合剂机械有限公司和苏州永绿包装有限公进行实地检查。督导组要求,企业要牢固树立安全发展理念,严格落实安全生产主体责任,建立健全全员安全生产责任体系和岗位安全责任制,紧盯主体责任落实和重大风险,从源头上减少风险隐患、提高安全系数。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344