苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录
索 引 号: 73011256/2022-00067
生成日期: 2022-04-07
公开日期: 2022-04-07
发布机构: 吴中区应急管理局
文件编号:
内容概述:
吴中区开展医药企业安全生产指导帮扶
浏览量:

针对目前疫情期间危化企业安全生产面临的问题,尤其是人员相对较多的医药企业,吴中区应急管理局坚持提前研判,主动出击,加强对企业停工、复工的组织、督促和指导,确保企业生产安全有序。

4月6日,苏州市应急管理局杨益忠调研员带队,区应急管理局分管领导及相关科室配合,对两家医药企业开展安全生产指导帮扶。

上午,指导组首先来到苏州长征-欣凯制药有限公司,这是一家具有重点监管化工工艺的医药企业,主要从事片剂、硬胶囊剂、原料药的生产,指导组主要对企业生产现场安全控制系统参数、重点监控单元进行了查看,并对安全控制管理措施提出了建议。

下午,指导组来到苏州天绿生物制药有限公司,该企业主要从事生化原料药和医药中间体研发,该企业生产受疫情影响较大,指导组详细了解了企业当前面临的问题与困境,并提醒企业要注意设立警示标示,定期对停产设备进行检查维护,转移入库的材料应严格按照标准分类分区存放,严禁混存混放,相关应急报警系统应保持处于正常状态。

下一步,区应急管理局将持续对危化企业人员在岗、生产状况、特殊作业等信息进行调度,通过微信群及时发布疫情期间安全生产提示函,为企业提供重大风险预警和管控措施建议,通过线上线下多种形式开展安全生产指导帮扶工作。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室  网站支持IPV6
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344