苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录
索 引 号: 73011256/2022-00250
生成日期: 2022-10-14
公开日期: 2022-10-14
发布机构: 吴中区应急管理局
文件编号:
内容概述:
市应急管理局来吴中督导应急管理工作
浏览量:

10月13日,苏州市应急管理局应急指挥处赴吴中区应急管理局督导应急预案、应急物资、应急队伍三项准备工作。吴中区应急管理局罗茂法副局长、应急指挥科工作人员、香山街道应急管理局相关人员参加座谈。

在座谈会上,罗茂法副局长重点围绕加强全区应急预案和应急演练体系建设、加强全区应急物资和应急队伍体系建设、加强全区应急工作机制和应急技术支撑体系建设等工作,详细汇报了全区三项准备工作落实情况。

随后,督导组详细了解了香山街道人员配置、预案编制、应急演练、台账建设等工作开展情况。

督导组对吴中区应急管理工作给予了充分肯定,认为吴中区的一些亮点和创新工作值得各地借鉴学习。同时,对下阶段工作提出三点建议:一是在推进基层应急预案管理的基础上,加强重点企业预案编制和应急演练工作。二是坚持常态化音视频调度各镇(街道),及时掌握各地安全生产和应急管理相关情况。三是加强党的二十大期间应急值班值守工作,确保信息畅通,高效应对突发事件。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室  网站支持IPV6
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344