苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录
索 引 号: 73011256/2022-00222
生成日期: 2022-09-21
公开日期: 2022-09-21
发布机构: 吴中区应急管理局
文件编号:
内容概述:
常熟市应急管理局来吴中交流基层应急力量建设经验
浏览量:

为进一步加强基层应急能力建设,强化“全灾种、大应急”工作理念,9月20日上午,常熟市应急管理局副局长蒋永卫一行3人赴吴中区应急管理局进行交流学习。吴中区应急管理局副局长罗茂法,应急指挥科、减灾和救灾物资保障科和香山街道应急管理局相关负责人参会。

在交流会上,蒋永卫副局长就常熟市应急机构的科室设置、人员配备、运作体系、信息化建设等方面进行了详细介绍,同时,认为吴中区应急管理局通过区两办发文,先行先试、积极探索基层应急能力建设的创新改革值得学习。罗茂法副局长交流了《区委办公室 区政府办公室印发<吴中区关于加强镇(区)、街道应急管理能力标准化建设的实施意见>的通知》(吴委办〔2021〕26号)在各开发区、镇(街道)的实施情况以及下阶段工作计划。

另外,双方就突发事件应急处置、应急救援队伍建设、社会力量联动机制等方面的工作深入交换了意见。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室  网站支持IPV6
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344