苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录
索 引 号: 1419608/2021-00006
生成日期: 2021-06-08
公开日期: 2021-06-08
发布机构: 吴中区木渎镇
文件编号:
内容概述:
木渎镇2016-2019年度城乡黑臭水体整治效果评估报告公示
浏览量:

根据城乡黑臭水体整治工作安排,山湾里浜于20195月完成了黑臭水体整治施工。山湾里浜从202010进行了水质监测和整治效果评估工作。现根据城乡黑臭水体整治工作要求将山湾里浜评估情况进行公示,接受社会公众的意见和建议。

一、基本情况

山湾里浜位于木渎镇姑苏村村委会南侧,西起木横河,东至浜底,属于轻度黑臭水体,整治河道总长约355m

2019年根据吴中区城乡黑臭水体整治工作安排,木渎镇在调查分析的基础上,分别采取控源截污、清淤疏浚、活水循环、生态修复等措施对山湾里浜进行综合整治,并制定相关管护制度,落实河道长效管理措施。

二、评估结论

根据苏州市城市(镇)黑臭水体整治效果评估要求,河道整治工程完工后,木渎镇对山湾里浜进行连续6个月水质跟踪监测,并对河道周边居民等进行2次满意度问卷调查。结果显示,山湾里浜平均透明度、氨氮、溶解氧、氧化还原点位均达到消除黑臭标准,公众满意度均达到96%以上,河道黑臭现象已消除。

三、公众意见反馈方式

为充分了解社会公众意见,更好的做好河道长效管理工作,切实提升水环境质量,现将山湾里浜整治效果评估结论进行公示。公众可将山湾里浜整治意见建议反馈木渎镇人民政府

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344