苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录
索 引 号: K1228322/2022-00099
生成日期: 2022-09-16
公开日期: 2022-09-16
发布机构: 吴中区城南街道
文件编号:
内容概述:
城南街道组织开展防汛防台安全检查工作
浏览量:

为切实做好今年第12号台风“梅花”防御工作,全力确保辖区居民群众生命财产安全,913日下午,城南街道党工委副书记、办事处主任黄东带队检查街道防汛防台工作落实情况,街道相关分管领导、科室负责人以及中心城区水利水务服务中心相关人员参加检查。

检查组一行先后到商贸城社区、凯悦员工楼、红庄员工楼、智能门禁系统改建项目工地、水利站仓库以及钢铁桥河泵站等点位,检查了辖区重点低洼易积水点位情况,防汛防台物资储备情况以及值班值守情况。

在随后的工作部署会议上,黄东主任要求:一是要进一步提高认识、明确任务、细化举措,扎实做好防汛防台各项工作。防汛防台工作责任重大、任务繁重,各相关单位部门要以高度的责任感抓落实,以临战的姿态做准备,主动靠前对接、积极沟通协调,要迅速落实各项防汛防台措施,全力以赴确保打赢防汛防台硬仗二是做好防汛物资的储备工作,科学合理调度人力、物力资源。结合去年汛期各易涝点出现的受淹情况,对易涝点和重点区域进行全面梳理摸排,确保防汛物资就近安置、抢排队伍快速响应,发现积水情况及时组织抢排,落细落实各项措施三是要完善各类应急预案,加强值班值守应急响应。确保各点位责任人、监测人以及巡查人员上岗到位,加强监测、巡查,结合实际情况分析研判,发现险情及时如实上报,齐心协力确保辖区居民群众生命财产安全。

城南街道将持续夯实各项举措、强化组织协调以强烈的责任感和紧迫感全力做好防汛防台各项工作做到“守土有责、守土负责、守土尽责”切实筑牢防汛防台的“安全屏障”

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室  网站支持IPV6
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344