苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
增加73项!吴中区第二批政务服务通办事项公布!
发布日期:2021-12-27 12:07:07  来源:吴中区行政审批局浏览量:

近日,苏州市吴中区政府推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组办公室印发《吴中区政务服务通办事项清单(第二批)》,公布了吴中区第二批政务服务通办事项。

第二批政务服务通办事项包含73高频政务服务事项主要涉及公安、人社农业农村等部门,包括车辆登记、驾驶证换证、残疾人证办理等高频事项。清单中全国通办事项16项,全省通办事项19项,全市通办事项33项,苏州市一定区域内通办事项5项。

年4月份,根据吴中区《关于加快推进政务服务“跨省通办”“省内通办”“全区通办”实施方案》要求,吴中区对照国办确定的“跨省通办”事项清单,紧扣区内企业群众办事创业需求和“急难愁盼”问题,梳理公布了首批通办事项清单254项。

此外,吴中区不断优化政务服务异地通办模式,实现7省18市42区县的高频审批服务事项在政务服务一体机上自助办理,与上海市宝山区、浙江省丽水市、安徽省寿县、宿迁市宿城区等地签订异地通办合作协议,解决群众异地工作生活、企业跨区域经营办事需要“多地跑”“折返跑”的问题,极大降低了办事成本,提高了办事效率。

接下来,吴中区将积极推动已公布的通办事项落地见效,继续探索政务服务异地办理新模式,联合更多地区推出更多通办事项,方便企业群众异地办、就近办、线上办,让事项异地通办真正实现从“能办”到“吴优办”。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344