苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
吴中区全面启动全区持证残疾人基本状况调查工作
发布日期:2021-10-26 09:12:33  来源:吴中区残联浏览量:

为贯彻落实党中央、国务院关于残疾人事业的新部署新要求,助力“十四五”时期残疾人事业高质量发展,全面调查了解全国持证残疾人基本状况和需求信息,更好地为残疾人提供精准服务,10月18日-10月22日,吴中区残联工作人员下沉到全区14个镇(街道),为193个村(社区)的近200名一线调查员开展全区持证残疾人基本状况调查工作专题培训。

全国持证残疾人基本状况调查是在残疾人事业面临新形势、新任务的情况下,在动态更新工作长效机制下对工作方式的升级,旨在全面调查了解持证残疾人基本状况特别是需求信息,为促进服务精准化、便利化提供数据支持。

此次培训传达了省、市两级残联的相关工作要求,重点围绕状况调查工作的新变化,就采集流程、登记表指标、专委平台及手机端软件操作流程等具体事项作了详细讲解和演示。同时,针对历年工作中存在的问题现场作了释疑解答,确保调查员能够准确掌握状况调查各阶段的工作方法和要求。

今年的状况调查工作时间紧、任务重,接下来,区残联将督促各镇、街道紧扣时间节点,明确责任分工,保质保量完成好今年的全区持证残疾人基本状况调查工作。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344