苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
关爱计生特扶家庭,家庭医生服务走进家门
发布日期:2021-04-09 15:16:38  来源:吴中区卫生健康委员会浏览量:

自2021年1月18日起,越溪卫生院家庭医生团队联合社区计生工作人员,陆续深入到各个计划生育特殊家庭中进行走访慰问。计划生育特殊家庭扶助工作是一项民生工程,对待特服家庭的帮扶工作不仅能给予他们物质和精神上的双重慰藉,更能让他们感受到社会的温暖。

在这疫情常态化防控时期,家庭医生在慰问过程中向计生家庭宣传“新冠肺炎”疫情防护常识,核实排查家庭成员有无外出情况,督导群众加强个人防护不放松,要继续按照疫情防控要求少出行、不串门、不聚集,勤洗手、勤消毒、勤通风。同时,家庭医生对帮扶对象的慢病类别和疾病状况、联系方式等基本信息进一步核实,对患有慢性病人群进行生活方式和用药指导,认真为每一位服务对象进行测体温、测血压等一般体格检查,发放了一对一的“精准健康帮扶卡”,针对绿色就医通道的服务项目、就医流程、适用医院,向计生家庭做了详细的解答,通过面对面地交流、让更多的计生家庭了解家庭医生签约工作,传播签约服务促健康管理的理念,增强居民参与签约服务的主动性和积极性。

越溪街道辖区内共有计划生育特殊家庭扶助人员68人,截止1月22日,各家庭医生已完成所有走访慰问,通过此次帮扶活动的开展,让辖区特扶家庭享受到暖心的健康扶贫政策带来的便捷,感受到了越溪卫生院优质的医疗卫生服务,使得特扶家庭户勇于面对生活困难,增加了战胜困难的信心和勇气。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344