首页 > 重点政务信息 > 土地供应 >土地综合管理情况

吴中资源规划分局组织召开违法用地综合整治工作推进会


【发稿时间 :2020-03-31 16:16 编辑: 来源:

3月26日下午,吴中资源规划分局组织召开违法用地综合整治三年行动推进会,资源规划分局张春明局长、冯富荣副局长和相关科所长参加会议。

首先,监察大队通报违法用地综合整治进展情况,指出整改过程中存在的思想重视程度不够、整改措施粗简、整改标准不高等问题,并提出四点工作建议:一是构建统筹协调机制,加快拟补办项目整改;二是坚持整改和督导并举,强化地方政府主体责任;三是贯彻从严思想,保持高压态势;四是落实整后监管,杜绝反复现象。各科所围绕存量违法用地项目整改工作,充分发表意见建议,并就下步工作进行表态发言。

冯富荣副局长指出,存量违法用地综合整治是全省性的大行动,大家要有一盘棋的思想,要以“严起来”的工作要求统领整改工作,把部省领导的管理思想落实到具体工作中,落实到每个图斑的整改上;要切实把情况掌握清楚,进一步细化方案措施,立足于早抓、早整改,工作尽快向前推;要搞好工作中的对接,部门之间、上下之间形成整体合力,提高整改工作的质量效益。

最后,张春明局长强调:一要统一思想认识,就是要贯彻从严这条主线,持续保持对违法用地问题的高压态势,一鼓作气干到位;二要细化方法措施,要准确把握政策规定,加强与属地政府的协商对接,重新梳理存在问题,细化方案措施,切实做到“一地一策”、“一类一策”,做到精准谋划,科学可行;三要压实整改责任,要发挥各级组织功能,落实局领导负总责、科所长对本辖区和条线负主责的责任落实机制,强化整改工作的组织领导;四要强化督导和督办,形成检查、整改、验收、督办等机制,落实周有通报、月有排名、落后约谈制度,强力推动各项工作落实。

分享到: