首页 > 重点政务信息 > 土地供应 >土地综合管理情况

吴中区政府办公室印发《苏州市吴中区土地储备操作办法》


【发稿时间 :2019-12-10 17:02 编辑: 来源:

近日,吴中区政府办公室印发了《苏州市吴中区土地储备操作办法》(吴政办﹝2019﹞129号)(以下简称《办法》)。《办法》对2017年发布的《苏州市吴中区土地储备操作办法》(试行)进行了修订,主要为适应近年来国家、省、市相继出台的土地储备新政策,特别是苏州市政府办公室印发的《关于进一步加强市区土地储备管理工作的意见》中“四个统一”新要求,同时结合吴中区地方特色和近2年土地储备工作实践经验,对全区土地储备业务进行了全面规范。

《办法》构建了“统一规划计划、统一收储实施、统一前期开发、统一配套建设”的土地储备新机制,明确了“逢拍必储,先储后拍”的基本规则,实现了土地储备对土地上市的“全覆盖”,增强了对全区土地市场的统筹调控能力,规范了土地一级开发,优化了经营性用地开发质量,将进一步提升全区的土地节约集约利用水平,保障土地市场的健康稳定发展。

《办法》的发布标志着吴中区土地储备工作进入新时期,下阶段,吴中区土地储备中心将按照部署建立土地储备项目库,并细化和固化土地储备验收入库标准和流程,进一步提升土地储备规范化、标准化和精细化管理水平,为推动我区经济社会高质量发展提供坚实的土地储备保障。

分享到: