首页 > 重点政务信息 > 土地供应 >土地综合管理情况

融合自然规划未来 青山碧水美丽吴中——吴中资源规划分局积极开展第29个全国“土地日”宣传活动


【发稿时间 :2019-06-28 09:59 编辑: 来源:

今年6月25日是第29个全国土地日。围绕今年“严格保护耕地节约集约用地”的宣传主题,促进全社会形成珍惜和合理利用土地资源,提升全区依法依规、节约集约用地的良好意识,吴中分局高度重视、精心策划、周密部署、统筹安排,以丰富多样的活动载体、灵活多变的活动形式、新颖多彩的活动手段开展第29个全国“土地日”宣传周活动。

6月15日,吴中分局组织系统广大干部职工开展以“融合自然规划未青山碧水美丽吴中”为主题的绿色环保行徒步活动,正式拉开了吴中区“土地日”宣传周活动的序幕。

   

25日当天,局领导带领科室负责人和部分业务骨干前往全区10个咨询站点,开展现场咨询活动,积极宣传相关政策法规、不动产统一登记和宅基地管理的新政新策、提高群众地质灾害防灾减灾意识,并与前来咨询的群众积极互动,分发“土地日”特刊、宣传手袋、宣传手册、宣传扇、宣传笔记本等宣传品。

   

宣传周内,吴中分局按“‘三优三保’再造城乡青山绿水”、“以城市更新盘活存量土地,实现高质量发展”、“做好服务发展文章、保障建设用地需求”、“严格保护基本农田,确实增强资源保障能力”、“立足于节约优先保护优先,服务生态文明建设”、“加强土地法制宣传、强化自然资源执法监察”六大主题在全区设立5个座谈交流会议点,邀请板块分管领导和相关部门代表参加座谈会。与会人员围绕座谈会主题,从各地实际出发,结合吴中区国土资源节约集约“1+N”制度政策和江苏省生态文明建设要求,深入探讨其存在的问题和创新模式,进一步明确下阶段的自然资源和规划管理工作的目标和方向。

   

   

截至目前,共向群众发放土地日特刊800份、土地日宣传折页800份、自然资源普法知识问答1000份、山水湖草田折页1000份、宣传笔记本600本、宣传扇1000把、宣传袋2500份以及吴中分局自己印制的全国土地日知识折页4000份,共悬挂横幅39条,竖立宣传版面66块。

   

   

土地与生态文明建设是我们的共同责任,吴中分局通过广泛宣传,进一步推进了国土资源法律法规知识在基层的普及,扩大了节约集约用地共识,营造全社会积极参与和支持自然资源和规划管理工作的氛围,增强了各地做好自然资源和规划工作的责任感和使命感。

分享到: