首页 > 重点政务信息 > 土地供应 >土地综合管理情况

吴中区召开全区土地卫片执法工作会议


【发稿时间 :2019-05-31 15:51 编辑: 来源:

5月23日下午,吴中区政府召开全区土地卫片执法工作会议。会议由陈嵘区长部署工作任务并讲话,顾益坚副区长主持会议。区国土分局主管领导、分管领导和区交通运输局、区水务局主要领导、区纪委监委、区财政局分管领导以及各镇(区、街道)政府主要领导、分管领导参加会议。

会上,区国土分局张春明局长通报了全区2017年度土地卫片、2018年例行督察以及2018年度土地卫片整改进度、存在的问题,并提出了后续整改工作的目标和要求。木渎镇作了交流发言,开发区管委会、东山镇结合实际情况作表态发言。

顾益坚副区长肯定了卫片整改工作,着重指出了新农村建设用地要作减法,宅基地建设要控制,所谓寺庙占地现象要严防,临时用地要严审批、严监管等方面薄弱处,提出了要加快拆除复垦恢复,抓紧完善补办上报,及时处理追责相关责任单位和人员等具体要求。

针对卫片整改工作和下一阶段的土地执法工作,陈嵘区长提出三点要求:一要提高站位,清醒认识土地执法的严峻形势;二要坚持“属地负责、主管履职”。三要压实责任,持续加大监督检查的高压态势。违法用地整改工作时间紧、任务重,大家一定要聚焦目标和问题导向,逐图斑、逐项目,挂账销号,以不达目的不罢休、不完成任务不收兵的劲头抓好整改工作。各属地政府要认真对照今天会上下发的违法用地未整改项目明细表,仔细分析原因,建立“问题清单、整改清单、任务清单、责任清单”,制定“一案一策”整改方案,细化整改措施,倒排整改时间,责任落实到人,确保整改工作按时保质保量完成。

陈嵘区长最后还指出,尽管这两年全区新增违法用地现象基本得到扼制,但今年全区土地执法工作任务艰巨繁重,希望各板块和各职能部门务必把本次违法用地整改工作作为当前阶段性重大任务来抓,进一步强化责任担当,积极主动作为,敢于较真、敢于碰硬,坚持铁腕整治,采取果断措施,以有案必查的决心、有违必拆的力度,积极采取有效措施,确保按时高质量完成各项整改任务,形成全区健康良好的土地管理新秩序。

分享到: