首页 > 重点政务信息 > 土地供应 >土地综合管理情况

吴中国土分局组织召开区级年度重点项目用地服务保障工作推进会


【发稿时间 :2019-04-30 09:48 编辑: 来源:

为进一步加大对全区重点项目的用地服务保障力度,高效、有序做好区级重点涉土项目规划调整、指标落实、征地、供地等各项前期工作,确保顺利完成“重大项目建设推进年”工作任务,苏州市国土资源局吴中分局于2019年4月24日组织召开了区级年度重点项目用地服务保障工作推进会。

会议上,先由苏伟强副局长对我区247宗区级重点项目及77宗区领导挂钩重点项目从国土用地保障方面做了详细汇报,紧接着各国土所负责人对相应板块项目推进中遇到的具体问题做了详细说明和补充,各职能科室对推进保障工作进行了表态。

经梳理,全区2019年247宗重点项目中共200宗涉及用地,其中已完成163宗项目的供地工作,占总项目数量的81.5%,21宗项目已完成征地待供地(含6宗待成交项目),14宗项目已落实指标待完成征地手续,2宗项目尚未落实征地指标;区领导挂钩的77宗项目中共74宗涉及用地,目前已完成43宗项目的供地工作,占总项目数量年度58.1%,17宗项目已完成征地待供地(含7宗待成交项目),13宗项目已落实指标待完成征地手续,1宗项目尚未落实征地指标。

会议最后,张春明局长对区级年度重点项目用地服务保障工作前期取得的成绩做出了肯定,同时对当前部分项目存在的问题和下一步的工作方向做了具体指示,张局还提出,为进一步做好保障工作,全局应坚决树立“四个意识”:一是联动意识,全局各部门要相互协调配合,建立联动机制,有效推动项目进程;二是问题意识,遇到非国土职能问题,挂钩局领导或乡镇板块、职能科室应加强意识,积极与相关职能单位、主管部门、上级部门对接、汇报、协调;三是时效意识,在接下来机构改革、流程再造的背景下,要严格按照时效承诺做好服务保障工作,拒绝拖沓、超时办理;四是闭环意识,各部门在重点项目推进保障工作中应做到有始有终,杜绝虎头蛇尾、半途而废的情形发生,坚决保障项目保质保量完成。

会议由张春明局长主持,各分管副局长、主要职能科室负责人及各国土所所长参加会议。

分享到: