首页 > 重点政务信息 > 土地供应 >土地综合管理情况

吴中区出台《苏州市吴中区建设占用耕地耕作层剥离和再利用实施细则》


【发稿时间 :2018-10-08 16:37 编辑: 来源:

近日,吴中区出台《苏州市吴中区建设占用耕地耕作层剥离和再利用实施细则》(吴政办〔2018〕147号)(以下简称《实施细则》),是我区严格耕地保护,落实耕地数量、质量、生态“三位一体”保护的重要举措。

《实施细则》坚持最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度,明确了新时期我区耕作层剥离和再利用工作的实施范围,提出了全区耕作层剥离和再利用的职责分工、监督管理、资金保障等方面的具体政策措施,重点阐明了耕作层剥离和再利用的实施流程,确立了国土、环保、农业三部门共同审查机制。《实施细则》强调将耕作层剥离和再利用工作纳入乡镇(街道)政府年度目标和履行耕地保护责任目标考核,对工作成效明显的乡镇(街道)给予适当奖励,充分调动基层开展工作的积极性。

《实施细则》的出台,进一步强调了开展耕作层剥离和再利用工作的重要性和必要性,增强了各地耕地保护工作的紧迫感和责任感,将成为吴中区今后加强耕地保护、提高补充耕地质量的重要抓手。

分享到: