首页 > 重点政务信息 > 土地供应 >土地综合管理情况

区政府组织召开全区土地利用业务专题会议


【发稿时间 :2018-05-18 15:05 编辑: 来源:

5月17日下午,区政府组织召开2018年全区土地利用业务专题会议。区政府王卫国副区长,区发改局、经信局、财政局、农业局、商务局、环保局、吴中规划分局、度假区规划分局分管领导,吴中国土分局主要领导、分管领导以及相关业务科室负责人,各国土中心所所长及业务骨干,各镇(区)、太湖新城分管领导及招商部门负责人参加会议。

会议由区政府办陈江副主任主持。会上首先由苏伟强副局长对2018年度住宅用地上市、通过预审工业项目、专项服务产业开竣工、存量土地清理、低效建设用地再开发专项规划、吴中区2012-2017年收回土地项目等6项工作情况进行了通报。

张春明局长对《关于强化区级年度重点项目用地服务保障工作的通知》(吴地〔2018〕87号)文件进行了解读,提出对区级年度重点项目,我局按照资源配置、批次征地、上市供地、批后监管等四个阶段,通过实行台账式管理、全流程跟踪、例行性推进,双月度反馈、常态化协调五大机制,全力做好区级重点项目用地服务保障工作。同时,张局还对《江苏省国土资源厅关于进一步加强土地利用总体规划实施管理的通知》(苏国土资发〔2018〕183号)文件进行了解读。

各板块领导围绕土地利用工作进行了讨论和表态发言。

最后,王卫国副区长做总结讲话,就做好当前土地利用工作,提出三点意见:一是高度重视,全面把握土地利用职责定位。二是全面梳理,对标分析土地利用目标任务。三是狠抓落实,深入推进土地利用举措落地见效。

通过此次会议,对当前全区土地利用摸清家底、分析问题、解决问题起到了积极的推动作用,也为各镇区板块做好土地利用管理工作指明了方向。

分享到: