首页 > 重点政务信息 > 土地供应 >土地综合管理情况

《吴中区土地利用效率分析报告(2016年度)》出炉


【发稿时间 :2017-04-20 13:13 编辑: 来源:

近日,吴中国土分局印发《吴中区土地利用效率分析报告(2016年度)》。报告坚持纵向比较和横向比较相结合,详细分析了区、镇两级建设用地亩均GDP、工业用地亩均产值、新增建设用地新增GDP贡献额、存量占比、土地开发强度递减率等十项指标的变化趋势。报告显示,2016年全区建设用地亩均GDP26.88万元,同比增长5.71%;建设用地亩均税收为5.72万元,同比增长9.27%;建设用地亩均公共财政预算收入3.58万元,同比增长10.24%;工业用地亩均产值为221.1万元,同比上升3.29%。报告指出我区2016年度存量土地供应比率达71.55%,居苏州首位;土地开发强度达33.66%(不计太湖水域面积)。在分析问题的基础上,报告提出“以创建省级先进为载体,增强节约集约用地意识”、“以政策措施落地为重点,全面推进节约集约用地”、“以资源合理配置为核心,构建高效土地利用格局”、“以用地全程监管为手段,扎实推动土地高效利用”、“以深入落实责任为抓手,倒逼镇区板块精明用地”等五条路径着力推动全区土地利用提质增效。

分享到: