甪直镇妇联做好贫困妇女“两癌”救助工作四步走


【发稿时间 :2016-10-27 09:00 编辑: 来源:

 

为进一步关爱贫困妇女健康,切实对贫困“两癌”妇女实施救助,甪直镇妇联高度重视,积极开展贫困妇女“两癌”救助工作,采取四步走,帮助更多患病妇女走出困境。
一是加强组织领导。召开了专题会议,对“两癌”救助事项进行专题安排部署,要求各村(社区)妇联提高认识,明确责任,积极行动,把做好农村妇女“两癌”救助作为关系群众切实利益的大事来抓。
二是认真调查摸底。村(社区)妇联深入家庭调查摸底了解“两癌”贫困妇女的基本情况和生活状况,掌握“两癌”贫困妇女的第一手资料,并为她们“一人一档”建立了详细档案资料。
三是严把审核关口。镇妇联对全镇的“两癌”贫困妇女的资料进行严格审核,认真梳理汇总,及时与区妇联联系,积极为这部分妇女申报全国、省、市、区的各类别的救助资金,使处于困境中的妇女的生存状况得到改善。
四是密切沟通协调。镇妇联在建立“两癌”妇女救助信息资料数据库的基础上,积极加强与她们之间的沟通联系,及时了解“两癌”妇女的病情以及生产生活情况,帮助她们重新树立起生活的信心与热情,架起了“娘家人”与贫困妇女的爱心桥梁。

 

分享到: