吴小志公益小天使启动仪式暨吴中区首届青年公益论坛圆满落幕


【发稿时间 :2017-03-03 15:16 编辑: 来源:

3月2日下午,由吴中区文明办、团区委、区教育局、区民政局主办的“吴小志公益小天使启动仪式暨吴中区首届青年公益论坛”在胥口实验小学成功举办,吴中区副区长周黎敏等领导出席活动。

据悉,中国公益小天使成立于2013年,隶属于杭州沃德青少年公益服务中心,苏州公益小天使作为中国公益小天使在苏州的分部,在综合调研各地区情况后,与吴中区团委合作,最终决定落地吴中区,结合“吴小志”志愿公益品牌,选择胥口镇作为首期试点,进行“吴小志公益小天使进校园”的项目落地。该项目旨在聚焦青少年成长,以意识引导、实践教育、成长护航等方式,通过丰富的公益和社会活动内容,让青少年懂得“爱”,学会“爱”,树立健康的价值观、人生观、世界观和社会责任观,进而形成“政、校、社、家”四位一体联动服务模式,为广大青少年成长成才、成就事业提供帮助。

接下来将在项目运行过程中会培养家委会以及吴中区公益小天使的组织活动能力,逐渐让公益小天使以及家委会能够自行调动资源、组织活动,在胥口实验小学和胥口中心小学、胥口藏南学校试点成功并取得预期效果后,将在吴中区文明办、团委、教育局和民政局等部门和区内各地方政府的支持下,在全区层面予以铺开推广,同时,吴中区首届青年公益论坛的成功举办,也将更有效地提升有关方面的资源对接效率,推动有关公益资源的进一步整合,对吴小志公益小天使项目的持续做大做强提供更加有力的支持。


分享到: