吴中区完成2017年度符合安排工作条件退役士兵岗位安置工作


【发稿时间 :2017-12-28 16:13 编辑: 来源:

转业士官属符合安排工作条件的退役士兵,是从军队大学校大熔炉培养出来的优秀青年。为做好2017年度符合安排工作条件退役士兵的安置工作,根据苏州市《市政府办公室关于印发苏州市符合政府安排工作条件退役士兵积分选岗办法的通知》要求,2017年12月28日上午,区退役军人和军队离休退休干部安置工作领导小组办公室组织召开了吴中区2017年度符合安排工作条件退役士兵公开选岗会议。区安置办、用人单位代表、5名转业士官参加了会议。

公开选岗是在前期个人积分、岗位公开的基础上进行的。今年区政府采集了区行政执法大队、国裕公司、街道下属单位等6个岗位,其中事业编制岗位1个;省、市下达了12个岗位,包括经贸学院、建设银行、水务公司等,其中事业编制岗位3个。会上,区安置办负责人介绍了今年转业士官、政府提供的岗位及安置政策等基本情况。接收单位代表对所提供岗位作了简要说明,并对退役士兵提出的疑问作了相应解答。转业士官经过慎重考虑,依次选定了相应的岗位。会后,接收单位、转业士官和安置办三方对选定的岗位、档案交接等进行签字确认,并办理了交接手续。

按照公平、公开、公正的“阳光安置”原则,此次选岗安排进省、市属单位3人,区属单位2人,有效保障了退役士兵的合法权益,实现了接收单位、转业士官、安置部门的三满意。

分享到: