吴中区社保中心“三强化”做好退役军人养老保险关系转移接续工作


【发稿时间 :2017-03-06 14:28 编辑: 来源:

为切实做好退役军人养老保险关系转移接续工作,实现养老保险关系顺畅衔接,吴中区社保中心认真落实有关政策,及时为退役军人提供养老保险关系接续服务,切实维护退役军人的养老权益。截止目前,已为2012年以来退役的239名军人办理养老保险关系转移接续。

一是强化责任落实。吴中区社保中心专门明确由转移科和财务科两个科室具体负责退役军人的养老保险关系转移接续工作,安排专人具体负责政策咨询及业务经办工作,明确工作职责,确保退役军人养老保险转移接续工作有序高效开展。

二是强化服务到位。及时将退役军人的人员基本信息录入苏州市退役军人社保转移接续操作系统,针对养老保险重复缴费、基金转移错误、基金未到帐和人员基本信息变动等特殊情况,工作人员及时与军人本人或是部队财务部门联系并了解情况。

三是强化基础信息台帐建设。专门建立退伍军人养老保险资金转移接续工作台帐,明确专人对转移到账资金进行逐笔核对,将缴费信息及时录入个人账户和统筹账户,做到资金归属清、接续人数清、办理情况清,确保转移接续工作落到实处。

分享到: