产业园多措并举,加速推动安置房建设


【发稿时间 :2016-03-31 编辑: 来源:

2016年是“十三五”规划的开局之年,也是太湖科技产业园全面推进完善基础设施建设,加快推动经济结构调整和发展模式,打造度假区2产及2.5产业集聚区的关键之年。新年以来,按照度假区党工委、管委会决策部署,以及光福镇拆迁、安置工作计划,产业园多措并举,突破瓶颈,加速推动安置房建设,力争实现年中交付使用1600余套安置房的目标。
  一是统一思想,明确目标任务。坚持民生导向,切实保障保质保量交付安置房。通过多次召开安置房建设推进会,研究商讨安置房最新建设进度,详细排查建设中存在的不足与问题,进一步做到分工负责,目标一致。
  二是精细规划,科学组织施工。根据总目标要求,根据不同的施工阶段合理安排进度计划,详细制定出工期要求,细化工作节点;并要求监理单位严把现场质量关,在施工过程中加强跟班监督检查工作及实效。
  三是多方协调,破解建设难题。在管委会领导的关心与支持下,积极主动加强与供电、燃气等部门的沟通协调,加快推进安置房供电、燃气内线和外线的协调施工;加快推进综合管线工程流水作业及配合施工,进一步加快完善安置房系列配套工程建设。

 

分享到: