首页 > 重点政务信息 > 科教文卫 >公共卫生监督检查情况

吴中区开展公共卫生专项检查


【发稿时间 :2018-09-19 07:32 编辑: 来源:

吴中区卫监所日前开展电影院公共卫生专项检查,检查结果显示,3D眼镜检测全部合格;集中空调卫生抽检不合格率高达七成,不合格项目主要为细菌总数和真菌总数超标。

本次3D眼镜检测共涉及12家影院,取样24份,检测了3D眼镜中的大肠菌群数、金黄色葡萄球菌数及细菌总数等项目。检测结果显示送检样品全部合格。

集中空调通风系统(中央空调)抽检共检查10家影院,检查了影院卫生许可证、健康证明以及集中空调系统清洗等情况,并由第三方检测机构对集中空调送风口中PM10(10微米以下的可吸入颗粒物)、细菌总数、真菌总数、β溶血性链球菌,通风管中表面积尘量、细菌总数、真菌总数及冷却水、冷凝水中的军团菌数量开展抽检。检测结果显示,有7家单位抽检不合格:苏州中影领先影院管理有限公司木渎店、苏州中影电影城有限公司胥口店、苏州万达国际电影城有限公司吴中万达分公司、苏州星禾梦影院管理有限公司、苏州中影天信电影院有限公司甪直店、苏州博纳丽丰影院管理有限公司、苏州万达国际电影城有限公司越溪店。据悉,对于抽检结果不合格的单位,执法人员下达了卫生监督意见书,责令其限期整改,并将及时跟进对其整改效果进行复检验收。

分享到: