首页 > 重点政务信息 > 科教文卫 >人口与计生政策、措施及实施情况

郭巷计生办严把“四关”完成一次性奖励初审录入工作


【发稿时间 :2017-03-07 编辑: 来源:

今年以来,郭巷街道计生办严格按照一次性奖励政策要求,严把“四关”,通过前期摸底核实,街道、社区层层把关,填写申报材料,现已全面完成2017年度独生子女父母退休一次性奖励申报初审录入工作。

一、严把宣传关。1月底,计生办就着手开展独生子女父母一次性奖励宣传,采取集中培训、张贴公告、短信群发等积极宣传2017年一次性奖励登记对象,及等级所需材料。

二、严把基础关。要求各社区依据派出所户籍名单,层层筛选符合等记的对象,根据名单逐一排查,认真核对独生子女信息,做到不漏报一个,不错报一个。

三、严把审核关。计生办根据社区上报的原始材料逐份进行审核,主要对申请人身份证号码、退休年月、退休单位、退休证编号、子女出生年月、是否独生子女,进行核对,为信息准确录入打好基础。通过仔细核对,共发现有1人不符合规定申请,当即告知当事人不符合的理由,避免产生信访。

四、严把录入关。安排专人进行录入,一旦发现异常,马上与社区核对。截至3月7日,全街道计划生育独生子女父母一次性奖励共登记671人,均已经全部录入平台。



分享到: