首页 > 重点政务信息 > 科教文卫 >人口与计生政策、措施及实施情况

郭巷街道三举措推进“计生关怀进万家”活动


【发稿时间 :2016-11-29 编辑: 来源:

今年以来,郭巷街道计生办以服务群众为核心,以亲情慰问、结对帮扶为抓手,多措并举大力推进“计生关怀进万家”,赢得广大群众的信任和好评。
    一是创建载体,架起爱心平台。以“深化惠民、打造和谐计生”为建设目标,创建了爱心超市1家。
    二是奉献爱心,温暖贫困家庭。开展亲情慰问活动。以“5.29”、“9.25”纪念日契机,以“奉献爱心 温暖家庭”为主题,组织开展独生子女贫困家庭(包括流动人口)慰问活动,发放粮、油等生活日用品。通过亲情慰问,让独生子女家庭享受到了党和政府的温暖,更让流动人口独生子女家庭深深体会到同一片蓝天下的温暖。
    三是心理慰藉,关怀空巢老人。开展心理慰藉行动,关怀独生子女家庭空巢老人。组织人口计生志愿者定期探望空巢老人,及是了解他们生活需求,帮助老人打扫卫生、洗衣做饭,同时陪伴他们聊天、读报、交流,为老人提供精神慰藉和心理抚慰。

 

分享到: