首页 > 重点政务信息 > 科教文卫 >人口与计生政策、措施及实施情况

区卫计局开展“计生关怀进万家”抽样调查工作


【发稿时间 :2016-11-25 编辑: 来源:

为全面了解“计生关怀进万家”活动工作成效,近日,区卫计局组织部分工作人员,在全区范围内开展抽样调查工作。

本次调查,涉及“计生关怀进万家”活动宣传、上门服务、联系卡发放、群众接受计生服务内容、“全面两孩”新政宣传、生育登记、群众对计生工作满意程度等内容。调查对象主要以2016年以来新婚、怀孕、生育的育龄妇女为主,调查方式为每个村、社区随机抽取2-4户,通过电话访谈,对照调查问卷内容填写调查问卷。全区共有600多户接受本次调查,调查结果显示我区开展的“计生关怀进万家”活动深受群众欢迎,群众满意率达到了95%以上。同时了解了新形势下群众对计划生育优质服务方面的需求情况,掌握了基层工作中存在的问题和不足,为今后进一步夯实计划生育基层基础工作,提高整体服务水平找准了方向和目标。

分享到: