首页 > 重点政务信息 > 科教文卫 >科技政策、措施及实施情况

吴中区11家企业入库苏州市瞪羚计划


【发稿时间 :2017-11-13 编辑: 来源:

近日,苏州市科技局公布2017年苏州市瞪羚计划入库名单,我区科沃斯机器人股份有限公司、苏州杰锐思自动化设备有限公司、江苏经纬轨道交通设备有限公司等11家优秀企业通过评审正式入库。截止目前,我区共有30家企业入库。

入选“瞪羚计划”的企业是众多中小科技企业中的佼佼者,也是苏州培育发展的科技小巨人企业、科技型旗舰企业的未来之星。苏州市瞪羚计划相较其他科技企业项目要求有三高:高营业收入。要求企业上年度营业收入不低于5000万元,原则上不超过5亿元。高科技成长。近三年主营业务收入或净利润的平均增长率不低于15%,获得国家高新技术企业资格且处于有效期内,拥有核心自主知识产权,拥有1项发明专利以上;高研发技能。建有较高水平的研发机构,近三年研发经费投入占主营业务收入的比重不低于5%;直接从事研究开发的科技人员占职工总数的比超过15%。

科技部门将对企业进行发展动态监测,掌握企业创新发展需求,为企业提供靶向服务,力促其快速成长为地标型科技企业。

分享到: