首页 > 重点政务信息 > 科教文卫 >科技政策、措施及实施情况

区政府关于表彰吴中区第二届哲学社会科学优秀成果的决定


【发稿时间 :2017-10-26 编辑: 来源:

吴政发﹝2017﹞113号

各镇政府、街道办(场),区各办、局、公司,各垂直管理部门,度假区、开发区、高新区管委会及所辖各部门、农业园区、太湖新城:

按照《区政府办公室关于开展吴中区第二届哲学社会科学优秀成果评奖工作的通知》(吴政办﹝2017﹞70号)要求,区评奖委员会组织开展了吴中区第二届哲学社会科学优秀成果评奖活动,对2012年1月1日至2016年12月31日期间完成的哲学社会科学类成果申报项目进行评选,并最终评选出35项优秀成果。这些优秀社科成果,紧密结合全区经济社会发展实践,较好地发挥了哲学社会科学界思想库和智囊团作用。

为鼓励先进,推动我区哲学社会科学事业繁荣发展,区政府决定对钟锦德同志编著的《百工录—中国工艺美术记录丛书•红木雕刻》等14项著作类成果和姜磊等同志所著的《“营改增”后房地产行业税收管理探析》等21项论文类成果进行表彰。希望受表彰的社科工作者戒骄戒躁,再接再厉,再创佳绩。希望全区广大社科工作者深入贯彻落实习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神,强化责任担当,积极探索创新,不断推动重大应用对策课题研究取得新成就,推动我区哲学社会科学事业繁荣发展,为吴中高水平全面建成小康社会贡献智慧和力量。

附件:吴中区第二届哲学社会科学优秀成果获奖项目

苏州市吴中区人民政府

2017年10月24日

(此件公开发布)


附件:

吴中区第二届哲学社会科学优秀成果获奖项目

一、著作类(共14项)

一等奖(2项):

1. 《百工录——中国工艺美术记录丛书•红木雕刻》,钟锦德著;

2. 《医之魂》,王平编著。

二等奖(4项):

1. 《现代化进程中的吴中生态文明建设研究》,戴晓东主编;

2. 《支医日志》,王爱民、陈革华、居建祥、刘玉林著;

3. 《山水的款待——品味苏州吴中太湖旅游区》,陆凤良、褚小平、叶陶君、周菊坤主编;

4. 《影视东山》,《影视东山》编委会编著。

三等奖(8项):

1. 《甪直镇志》,周民森主编;

2. 《光福历史文化丛书》,李嘉球编著;

3. 《刀尖上的艺术•苏派砖雕》,叶志明著;

4. 《芥子园画谱新传》,朱耕原著;

5. 《苏州城门城墙那些事》,施晓平著;

6. 《郭巷街道自然村变迁志》,陆复渊、邹文良主编;

7. 《名人遗迹 吴地寻踪》,陆凤良、邹志一主编;

8. 《紫金庵》,张志新、薛利华撰稿。

二、论文类(共21项)

一等奖(3项):

1. 《“营改增”后房地产行业税收管理探析》(姜磊、陈琰、周娇妮、罗行聪)

2. 《整合利用审计资源是实现监督实效的必然选择》(熊运忠)

3. 《中小学教师主体性的遮蔽与重建》(钱家荣)

二等奖(6项):

1. 《从严治党语境下加强基层党校建设研究》(朱菊妹)

2. 《固体废弃物环保管理的改革创新》(沈秋华)

3. 《浅析转型期农民持续增收问题—吴中区农民收入调研》(蔡兴生)

4. 《浅谈“住改商”问题》(彭梓铃)

5. 《义务教育教师资源均衡配置的基本原则》(徐建明)

6. 《关于经济发达地区社会救助能力建设的实践与启示》(金笑岚)

三等奖(12项):

1.《全力打造社区矫正的吴中样本》(邱明珠)

2. 《苏州市吴中区生态文明建设的实践及启示》(盛国健)

3. 《基于ARIMA模型的税收收入预测研究——以苏州市吴中区为例》(胡碧海、陈琰)

4. 《吴中农村发展中节约集约用地研究》(蒋靖)

5. 《基于互联网新技术的“先学、研学、拓学”》(吴金根)

6. 《苏州市汉族女性MTHFR与MTRR基因多态性》(吴文庆)

7. 《以就业为导向,优化机电综合实训课程》(张勇)

8. 《聚名师资源,扬团队智慧》(李建红)

9. 《绽放教学语言“五美”之花——以苏人版<思想品德>为例》(傅冬梅)

10. 《总把雘村当澄泥——苏州雘村石砚历史地位的再认识》(蔡春生)

11. 《<平复帖>识读新论》(朱三男)

12. 《对我区传统产业与战略性新兴产业协同发展的若干思考》(李加见)

分享到: