首页 > 重点政务信息 > 安全生产 >风险预警防御

区人大常委会赴光福开展安全生产法执法检查


【发稿时间 :2020-04-03 08:57 编辑: 来源:

 

4月2日下午,区人大常委会副主任罗家荣率队赴光福镇开展安全生产法执法检查。区人大常委会委员、教科文卫工委主任唐顺,区人大常委会委员、办公室副主任石耀栋,区民宗局副局长岳峰、区自然资源和规划分局副局长冯富荣,区人大代表、临湖镇市政办主任金丽,光福镇领导李群、浦志华、徐华军以及相关部门负责人参加。

会上,镇党委副书记、镇长李群汇报了全镇安全生产情况,并就实施安全生产法以及针对国务院、省督导组查出问题整改落实情况进行了详细汇报。
近年来,光福镇党委、政府认真落实中央和省、市、区委关于安全生产的各项要求,严格按照安全生产法,开展光福镇安全生产应急管理工作,切实提升安全生产治理体系和治理能力现代化水平,力促全镇安全生产形势稳定向好,为推动高质量发展走在前列提供坚实的安全保障。

镇人大主席团主席团主席浦志华从发挥代表作用,加强“一法一条例”学习宣传;加强建议办理,消除群众身边的安全隐患;加强视察监督,确保安全生产法律法规落实落地三个方面,就光福镇人大贯彻落实“一法一条例”以及开展的安全生产相关工作进行了汇报。光福镇人大始终牢固树立安全发展理念,坚守安全生产红线,助力全镇安全生产工作。

   随后,检查组详细询问了光福罐装液化气充装点、森林防火、宗教寺庙等安全生产工作的具体情况,并对做好安全生产工作提出意见建议。
 区人大常委会副主任罗家荣指出,检查组对光福镇安全生产工作表示肯定,并要求:要提高思想认识,压实工作责任,进一步加强重点行业、领域、区域的隐患排查,对发现的问题必须整改到位;要完善工作机制,进一步抓好日常监管,完善台账资料;要加强部门联动,进一步形成工作合力,为推进平安吴中建设保驾护航。
最后,检查组一行赴光福铜观音寺、森林防火通道以及苏州不二工机有限公司实地查看安全生产落实情况,并就完善安全生产制度、加强安全生产隐患排查、强化应急救援等方面给出指导意见。
光福镇将以本次执法检查为契机,进一步落实安全发展理念,牢固树立红线意识和底线思维,认真贯彻执行“一法一条例”以及安全生产其他相关法律法规,针对区人大常委会执法检查组查出来的问题,照单全收,立行立改,举一反三,做好安全生产存在问题和隐患的排查、整改工作,全面落实安全生产领域各项要求,推动全镇经济高质量发展。

分享到: