首页 > 重点政务信息 > 安全生产 >风险预警防御

区人大赴郭巷街道开展安全生产法执法检查


【发稿时间 :2020-04-03 15:22 编辑: 来源:

4月2日下午,吴中区人大常委会主任张炳华带领检查组赴郭巷街道开展安全生产法执法检查。

检查组一行召开汇报会,听取了街道办事处、人大工委及化工园区关于安全生产法的贯彻实施情况汇报。

检查组还深入辖区尹山集宿楼、赫比(苏州)通讯科技有限公司和卡尔冈炭素(苏州)有限公司开展安全检查。检查组现场了解了集宿楼安全隐患整治、充电桩配备等情况,听取了企业负责人关于企业安全生产工作的总体情况汇报介绍,并对企业安全生产主体责任落实、员工教育培训、安全风险防范等关键环节进行仔细查看。

张炳华主任要求,一是安全生产监管责任执行到位,严格落实安全监管责任,完善安全生产考核机制;二是安全生产检查执法到位,以安全生产法律法规为依据,促进企业落实主体责任,建立健全安全风险防控和隐患排查机制;三是安全生产防范意识紧绷到位,围绕街道建筑工地、危化企业、群租房等重点领域,高度重视安全生产工作,牢牢树立安全工作无小事的思想,守住人民群众生命防线。

分享到: