首页 > 重点政务信息 > 安全生产 >风险预警防御

金庭镇召开各行业安全生产专项整治行动工作会议


【发稿时间 :2020-01-21 11:02 编辑: 来源:

为进一步树牢红线意识、责任意识,强化全镇安全生产管理水平,1月20下午, 西山农业园区(金庭镇)召开“金庭镇森林防火、农机、渔业安全生产专项整治行动工作会”,会议由农村工作局副局长、农林服务站站长沈强主持,镇机关各部门、各市镇单位负责人,各村(社区)书记、安全协管员参加会议,农村工作局局长郑志勤出席会议。

15b66b6695a1ece525338da8f9a460f

 

会议传达了《西山农业园区(金庭镇)深入开展安全生产专项整治行动工作方案》及专项整治行动的各项阶段性工作,并要求各相关单位严格落实此次安全生产专项整治行动的工作要点和工作方案,进一步强化各行业领域的安全检查和整治力度,广泛开展安全宣传工作,及时上报各类自查周报表和月报表,即整即改。镇防火办、农林服务站相关工作人员对森林防火、农业机械安全生产和渔业安全生产专项整治行动工作方案进行了解读。

dcf6c2c8ccea6cfdbcd4850743a9674

 

会议最后,郑志勤局长对三个行业的专项整治行动提出了四点要求,一是坚持高位推动,各单位责任落实;二是坚持问题导向,发现问题解决问题;三是坚持标本兼治、长效机制;四是坚持防治结合、综合治理。

他重点对2020年度森林防火工作进行了部署安排:一是加强组织领导、严格落实责任;二是加大宣传力度、增强防火意识;三是加强火源管控、消除火险隐患;四是强化干部挂村、加强防火值班;五是加强队伍建设、提升防扑能力;六是加强协调配合、保障扑救能力。

分享到: