首页 > 重点政务信息 > 安全生产 >风险预警防御

吴中区开展节前烟花爆竹专项执法检查


【发稿时间 :2020-01-19 10:23 编辑: 来源:

为贯彻落实省应急厅《关于切实做好烟花爆竹经营旺季安全生产工作的通知》,结合《2020年吴中区危险化学品和烟花爆竹安全监管工作要点》要求,切实做好烟花爆竹安全工作。1月17日吴中区应急局牵头,吴中公安分局、吴中消防救援大队和属地综合执法局配合,在横泾街道和临湖镇开展节前烟花爆竹专项执法检查。

检查组在横泾街道检查时,属地综合执法局约30余人参与,分成2个检查组在横泾街道主要街道进行地毯式检查,重点检查香烛店和农贸市场,发现无证销售烟花爆竹点一家,没收其存放的烟花爆竹50余箱。同时对合规经营点进行再排查,对已经取得烟花爆竹经营许可单位的场所安全、产品来源加强监管。检查组在临湖镇开展检查时,发现无证销售烟花爆竹店2家,对其存放的烟花爆竹予以没收。检查结束后检查组要求属地综合执法局:一要定期对已取得经营资质的单位开展“回头看”工作,并在春节期间加强对辖区内香烛店、副食品店的重点巡查。二要对无证销售店铺,依法严肃处理,并列入重点监管名单,持续跟踪监管。三要加强内外联动,构建长效监管机制,加强与公安、市监和消防等部门联合检查,确保春节期间烟花爆竹安全可控。

分享到: