首页 > 重点政务信息 > 安全生产 >风险预警防御

安全生产警钟长鸣!快来看看木渎镇金桥开发区怎么做!


【发稿时间 :2017-12-21 16:05 编辑: 来源:

为确保安全生产形势持续良好,保障群众生命财产安全,为明年安全生产工作奠定基础,12月18日,金桥开发区全面开展安全生产大检查。

金桥开发区安全科对辖区内62家企业进行安全生产大检查,在检查过程中,发现部分企业存在灭火器过期和用电线路不规范、未建立健全《安全生产基础管理台账》、未对存在职业危害因素场所进行申报和定期检测等问题,随即检查组根据企业实际情况要求企业限期整改。

同时,检查组对企业进一步展开安全生产宣传教育,发放“落实企业安全生产主体责任专项行动”宣传画,强化一必须、五到位、六防意识;张贴“大排查、大整治  大走访、大落实”宣传海报以及开设“公开信”等。

经过宣传,区内15家企业征订了《江苏省安全生产杂志》,以便更好地了解安全生产知识,提高安全生产意识。

“安全责任重于泰山”这句话时刻提醒着每一个人,安全生产在任何时候都不能掉以轻心,决不能有半点松懈思想和侥幸心理。

相关负责人表示,将始终树立“安全第一”意识,坚持高标准、严要求,切实落实好各项安全生产责任和措施,善始善终地抓好安全生产工作。


分享到: