区市场监管局召开保健食品化妆品流通 环节监管工作会议


【发稿时间 :2017-04-11 14:55 编辑: 来源:

为全面了解保健食品化妆品流通环节监管下放后的工作情况,部署2017年监管工作任务,4月5日,我局召开保健食品化妆品流通环节监管工作会议。王金海副局长、各分局分管局长及科长参加会议。

会议传达了省、市保健食品化妆品工作会议精神,部署了2017年监管工作任务。会上,对即将开展的《美容美发行业集中整治工作方案》进行了详细讲解,并就如何做好保健食品会销监管进行了讨论。

2017年我局保化工作将严格按照上级要求,落实简政放权,完善保健食品化妆品工作机制;严格监管责任,加强保健食品化妆品事中事后监管;突出难题破解,集中治理重点热点问题;加强体系建设,全面提升保化监管效能;加强宣传力度,推进社会共治规范企业行为;提升能力素养,加强能力建设和队伍建设。

王金海副局长在会上强调:一要落实工作责任,不要畏惧、勇于担当,不要茫然、扎实调研,不要蛮干、讲究专业;二要夯实监管基础,充分做到有队伍、有知识、有准备、有针对;三要注重监管成效,抓住日常、突出事中事后监管,抓好重点,突出关注度高、风险高的产品,抓出亮点,监管要创新、服务要创优。




分享到: