金庭镇开展春节前食品安全专项检查


【发稿时间 :2020-01-16 14:55 编辑: 来源:

春节临近,为切实做好节日期间食品安全工作,有效防止食品安全事故发生,确保广大人民群众及游客过一个健康、快乐、和谐的节日,保障节日期间祥和稳定。1月16日,度假区食安办、安监和环保局、住建局、公安分局、交警大队、市场监管分局等部门由度假区社会事业局朱伟荣局长带队,对金庭镇辖区内的农家乐、民宿、学校、超市、农贸市场、医院进行了抽查,金庭镇食安办陪同检查。

此次专项检查主要针对证照持有情况、从业人员健康状况、原料采购验收情况、食品加工制作过程、餐具清洗消毒保洁情况、台账、票据、食品保质期等方面。从检查情况来看,总体状况良好。大部分食品经营单位食品安全意识不断增强,管理不断规范。但同时也发现部分问题,如:超市摆放杂物太多,影响通道畅通,肉肠灌制不应该放在超市流通区域;部分民宿、农家乐未贴警示标志、厨房灭蝇灯摆放不规范等。对于上述问题,检查人员均已责令相关单位限期整改到位。

通过此次检查,进一步加强了食品安全的市场监督管理,有效保障了广大群众过节期间食品安全。

分享到: