甪直镇开展特殊群体食品安全专项检查


【发稿时间 :2020-01-10 16:14 编辑: 来源:

春节临近,为进一步规范全镇医院、养老院、精神卫生中心的食品安全管理工作,切实保障我镇特殊群体食品安全。1月10日,镇综合行政执法局联合市场监管甪直分局,卫生监督所对镇区的医院、养老中心、精神卫生中心食堂进行了食品安全专项检查。

检查组重点检查了这三家单位食堂是否取得许可证,从业人员是否持证上岗;是否按照要求进行索证索票,是否登记采购查验记录、餐饮用具清洗消毒记录;是否存在违法使用食品添加剂和过期调料行为;是否有留样设备,并按规定进行留样等情况。检查过程中,发现甪直人民医院食堂留样记录不全,食品原料未离地离墙存放;养老中心食品仓库货架标识缺失;精神卫生中心食堂操作间下水道盖板不符合要求等问题。针对这些问题,检查组人员进行了现场培训指导,并要求其限期整改。

下一步,甪直镇综合行政执法局将继续加强日常监督管理,定期组织开展食品安全专项检查活动,督促落实整改问题,强化食品安全管理措施,全力保障特殊群体的饮食安全。

分享到: