吴中高新区开展食品生产企业专项检查


【发稿时间 :2019-12-19 09:35 编辑: 来源:

为维护辖区茶叶市场生产秩序,突出茶叶质量监管,12月18日上午,高新区食安科联合市场监督局城区分局对天睿华茶文化发展有限公司开展专项检查,营造安全放心消费环境,从源头上把关好茶叶安全,以确保市民的用茶安全。

检查中,执法人员按照《食品生产监督检查要点表》认真逐条开展,并查阅企业相关制度落实情况及各项记录,重点检查了茶叶生产企业的原辅料采储和验收、生产环境条件、生产过程控制、出厂检验、销售记录、标签标识、从业人员管理、贮存及运输控制等情况。

执法人员在检查时还注重对茶叶生产企业的宣传教育,要求茶叶生产企业切实履行食品安全第一责任人的职责,严格按照食品安全法等法律、法规、标准和相关文件的规定,严把原料进厂安全关、严格组织生产、不得使用食品添加剂、不得使用非食品原料生产茶叶、强化出厂检验、建立食品安全追溯体系。

检查中发现企业存在记录不完善、防蝇防尘设施不足等问题,执法人员已当场下达责令改正通知书,要求企业限期整改。下一步,将进行回访,督促落实整改情况,确保辖区生产的茶叶符合食品安全标准。

此外,执法人员提醒消费者,在购买茶叶时,要检查核对产品的商标、品种、产地、执行标准、生产日期等标签标识载明的信息。

分享到: