甪直镇开展国庆节前食品安全检查工作


【发稿时间 :2019-09-27 08:48 编辑: 来源:

9月25日至26日,甪直镇综合行政执法局联合市场监管局甪直分局、卫监所、旅游公司、动物防疫站等相关单位开展国庆节前食品安全检查工作。

此次检查,以古镇旅游景区、集贸市场和大型商超为重点区域,突出旅游接待饭店、集贸市场、大型超市等重点场所和肉及肉制品、豆制品、食用油、糕点、冷冻食品、地方特色食品等重点品种,重点检查经营单位的证照许可、从业人员健康、原料索证索票和进货台账、食品标签标识、店内卫生以及防尘、防蝇措施等情况。针对检查中发现个别商家存在的食品标签标识不规范、索证索票记录不全等问题,检查组当场提出整改意见并要求立即整改,严格落实食品安全制度,杜绝销售无厂名、无厂址、无保质期、超保质期和来源不明食品的行为。

此次检查,共出动执法人员29名,执法车辆4辆,检查了2家农贸市场、2家大型超市和17家餐饮服务和食品经验单位,营造了良好的节日食品消费环境,切实保障广大人民群众节日期间食品安全。

分享到: