吴中区食安办开展保健食品专项检查与培训


【发稿时间 :2017-12-05 编辑: 来源:

为进一步加强保健食品管理,规范保健食品市场经营秩序,近期,区食安办下发《关于印发吴中区食品、保健食品和虚假宣传整治推进工作实施方案的通知》,吴中高新区、甪直镇、郭巷街道等地开展了系列保健食品检查培训活动,切实维护广大群众的食品安全。

甪直镇食安办联合甪直市场监管分局,开展了全镇保健食品市场专项检查。此次检查以经营保健食品的大中型超市、药店为重点单位,重点检查保健食品购进渠道是否正规,产品标签、说明书标识是否与批准内容一致,经营单位是否严格执行并落实了索票索证制度,是否存在经营假冒、非法添加的保健食品,是否存在夸大、虚假宣传等违法广告行为。检查过程中,未发现有不符合相关法律规定的保健食品,对部分单位存在展示柜标识不规范等问题,检查人员当场给予指出并要求整改。

吴中高新区食安办联合城区市场监管分局开展了以“倡导合理消费、杜绝保健食品欺诈和虚假”为主题的宣传活动,普及和传播食品、保健食品科普知识和安全常识,现场为群众释疑解惑,并发放相关宣传资料500余份。

郭巷街道食安办联合郭巷市场监管分局、官浦社区居委会共同举办了保健食品常识及法规宣传暨食品安全信息员培训。重点介绍了保健食品的基本常识、基本功能、消费警示、保健品与药品、食品的区别等内容,现场发放了保健食品消费宣传手册、家庭过期失效药品宣传手册等,普及了保健食品的基本知识,进一步提升了街道食品安全信息员的专业技能,提高了辖区内老年朋友的防诈骗意识,更好的保障了人民群众的生命财产安全。

分享到: