吴中区首个“食品安全工作服务站” 揭牌成立


【发稿时间 :2017-10-26 编辑: 来源:

2017年10月26日,吴中第一家“食品安全工作服务站”在吴中永旺梦乐城正式揭牌成立。站点的成立将构建“餐饮单位自查自律、运营方日常管理、部门监管、消费者参与”的“四位一体”综合管理体系。

本次建立的服务站这是一个由政府部门、餐饮集中区管理运营单位、餐饮经营者共同搭建的第三方平台。旨在通过搭建社会共治平台,以点带面,实现食品安全综合治理,进一步推进餐饮服务集中区食品安全保障水平。服务站的建立将发挥食品安全信息共享、建立考核奖惩制度、统一公示食品安全相关信息等作用。

接牌仪式后,由区市场监管局、永旺梦乐城管理方代表、吴中首批食品安全社会监督员代表、餐饮企业业主代表组成的检查队伍即刻展开现场检查,随机抽取三家餐饮店,对其证照、明厨亮灶等情况展开检查。

本次“食品安全工作服务站”是吴中区第一家站点。结合吴中区旅游景点众多,农家乐集聚的特点,未来,吴中区还将在农家乐聚集区设立更多的食品安全工作服务站点。

分享到: