吴中市场监管局甪直分局三举措确保师生饮食安全


【发稿时间 :2017-09-01 编辑: 来源:

(一)提前介入,严格把关。8月中旬,吴中市场监管局甪直分局对甪直镇叶圣陶小学育才路校区和甫里中学2所学校食堂改扩建、办证照情况,安排专人负责提前介入,上门进行服务指导,对学校食堂图纸、设施设备布局等情况提出合理化意见建议,同时,指导学校准备相关申请材料,并按照有关要求严格把好申报资料和现场审核关,确保在开学之前取得相关行政许可。

(二)源头防控,重点指导。8月22日,召开辖区学校负责人会议,吴中市场监管局甪直分局重点指导校方在实行集中统一招标采购、统一配送中索证索票、原材料查验、登统计等方面的工作,从源头杜绝不安全食品原料进入学校食堂,目前已覆盖全甪直镇公办高、中、小学校共6所,共800多名高、中、小学生受益,有效防范了学校食品安全源头隐患。

(三)加强检查,消除隐患。开学之前,吴中市场监管局甪直分局组织对整个辖区9所学校、4所幼儿园食堂食品安全管理制度、设施设备、环境卫生、采购验收、索证索票、台帐记录、食品加工、餐具清洗消毒、食品留样、从业人员健康和培训等方面实施全面检查,对检查时发现的问题,执法人员当场责令其立即整改,对不能当场整改的,提出了限期整改要求,坚决杜绝食品安全隐患,全力保障师生饮食安全。

分享到: