甪直镇开展夏季食品安全专项检查


【发稿时间 :2017-08-09 编辑: 来源:

为了有效预防夏季食品安全事故发生,保障人民群众饮食安全,助力省卫生镇复检和文明城市创建工作,8月7日至9日,甪直镇食安办联合市场监管局甪直分局开展了夏季食品安全专项检查。

此次检查以集贸市场及古镇旅游景点周边地区为重点检查区域,重点检查各类餐饮服务单位的卫生条件、人员健康、进货查验、清洗消毒、食品留样、防蝇防尘和规范操作情况。还结合当前我镇开展的省卫生镇复检和文明城市创建工作,认真督促他们做好亮证经营、文明餐桌温馨提示等工作。对此次检查出的问题,检查人员当场开具责令整改通知书,要求经营户立即整改,坚决消除食品安全风险隐患。

下一步,要以省卫生镇复检、文明城市创建为契机,加大食品安全法律法规宣传力度,提高食品经营者的诚信守法意识,深入开展食品安全检查工作,严格落实监管责任,及时消除食品安全风险隐患,牢牢守住食品安全底线。

分享到: