光福镇开展食品生产企业大检查


【发稿时间 :2017-07-29 编辑: 来源:

夏季是食物中毒易发和高发时段,食安办联合各食安委成员度假区市场监督管理分局光福所、安监办、消防、农副办等部门,于7月18日、20日两日对光福镇辖区16家食品生产加工型企业进行联合食品安全生产大检查。

食安委成员先后实地检查了覆盖光福镇区、太湖片区的16家食品安全生产工作。16家企业基本为蜜饯加工及速冻食品加工型企业,在检查过程中,要求生产经营单位要切实履行安全生产主体责任,务必落实安全生产工作各项要求,以“7.16”常熟火灾事故为戒,落实主体责任,规范经营行为;此次检查以食品生产单位卫生条件、人员健康情况、原料进货查验、清洗消毒和规范操作为重点检查环节,在检查中发现蜜饯型企业和速冻食品加工型企业现场卫生条件差、人员健康情况未知(无健康证)、原料进货查验不规范等问题。度假区市场监督管理分局光福所对有问题单位出具整改通知,责令其限期整改,并将定期“回头看”。

分享到: