吴中区市场监督管理局胥口分局中考保障“三步走” 助力中考考生饮食安全


【发稿时间 :2017-06-21 编辑: 来源:

6月17日、18日、19日是中学学子们跨向人生新台阶的一场战斗,而对于我们吴中区市场监督管理局胥口分局监管一科来说,这场中考保障任务的战斗远在这之前就已悄然打响。为了保障中考考点的就餐食品安全,助力中考考试圆满完成。胥口分局“三步走”,高水平完成中考保障任务。

一是合理划分工作任务,保证在17日、18日、19日三天都有至少两名执法人员现场监督食堂烹饪工作。通过预审菜单,消除食材本身可能存在的食品风险。

二是发挥行政指导作用,通过对学校食堂负责人、厨师及相应操作人员的谈话,说明晨检工作的重要性,就原辅料粗加工、食品烹煮、餐具清洗消毒等环节应注意的要点向他们说明,提高他们对于餐饮风险防控的意识和责任心。

三是现场监督,严格把控食堂各个环节。确保从业人员晨检工作的进行。从原辅料进货到出菜的各个环节全程监督,严禁发生交叉污染。监督餐具清洗消毒及相应保洁工作。做好考生食用的食品48小时250g留样工作。

胥口市场监管分局联合食安办和考点学校部门全程监管,全力保障,以确保考点290名考生饮食就餐安全为第一要务,顺利完成中考保障任务。


分享到: