横泾街道人大工委开展食品安全执法大检查


【发稿时间 :2017-06-07 编辑: 来源:

为进一步发挥人大代表的监督职能作用,保障人民群众舌尖上的安全,6月7日上午,横泾街道人大工委组织人大代表在街道食安办、市场监督局等部门陪同下,对辖区范围内的食品安全情况进行了专项执法检查。

检查组先后检查了横泾农贸市场及卤菜店、苏州馨麦食品有限公司、欧德福超市、西山人家饭店、十二灶饭店等食品食品生产、流通、消费等环节,重点对食品经营者安全管理制度建立情况与执行情况进行检查,每到一处,代表们都对照食品安全法的有关要求,仔细查看,认真询问,详细了解,寻找食品安全工作中的薄弱环节。随后召开座谈会,听取街道食品安全工作情况的介绍,并就进一步做好食品安全工作提出了针对性、建设性的意见和建议。

街道人大工委任进德主任强调,“民以食为天、食以安为先”,建议办事处相关部门高度重视执法检查中发现的每一个问题,认真研究,逐一整改。同时,要重点排查食品安全管理漏洞,不断完善相关规章制度。通过整改与排查,不断提高食品安全执法监管水平,坚决确保街道食品安全形势平稳良好。

分享到: