甪直镇开展食品安全隐患排查整治行动食品生产经营环节检查工作


【发稿时间 :2017-06-02 编辑: 来源:

为贯彻落实吴中区食安办《关于集中开展食品安全隐患排查整治行动的通知》精神,根据《甪直镇集中开展食品安全隐患排查整治行动工作方案》,6月2日,甪直镇食安办联合市场监管局甪直分局、城管大队、派出所等4个单位,对镇区3家食品生产经营单位开展食品安全检查工作。

本次检查重点,一是检查食品添加剂生产企业工艺流程是否符合相应食品安全国家标准规定,督促食品添加剂生产企业严格执行原材料进货查验、记录制度,严格按照国家标准规定生产食品添加剂产品;二是检查3年内涉及抽检不合格的桶装饮用水生产企业,查看现场生产条件及卫生状况;三是检查第三方网络订餐平台,要求严格入网资质审查和信息公示,重点审查第三方平台主体责任落实等问题。

针对这次检查中发现的问题,检查人员当场给予指出并责令企业限期整改。通过检查,帮助生产经营单位查漏补缺,排查风险,努力消除食品安全风险隐患,确保人民群众饮食安全。

分享到: